8-800-500-47-16
(звонок по РФ бесплатный)
+7 (499) 271-60-68
+7 (915) 260-37-77

Главная Новости 13-08-2014

Российская компания «Сагус», производитель материалов для защиты и восстановления древесины


Российская компания «Сагус», производитель материалов для защиты и восстановления древесины

За последние годы на отечественном рынке загородного домостроения появилось много новых материалов и технологий, тем не менее, дома из дерева продолжают оставаться самыми популярными среди индивидуальных застройщиков.

Однако, у этого прекрасного природного материала кроме плюсов есть и минусы - дерево легко горит, а также подвержено воздействию грибов, бактерий, плесени, насекомых-вредителей. Поэтому с давних времен древесину пытались защитить как от пламени, так и от гниения.

В настоящей статье речь пойдет о Российской компании ООО «Сагус+», которая производит и распространяет «Рабочие» составы, для защиты древесины от биологического разрушения и возгорания, а также позволяют восстановить утраченный ее естественный внешний вид, в результате атмосферных воздействий и неправильного хранения. «Сагус» - отбеливатель для древесины - отечественный сертифицированный состав проникающего действия, хлорсодержащий, на водной основе - предназначен для удаления с поверхности древесины синевы, черноты и плесени, возникающих вследствие неправильного хранения и транспортировки материала. Возвращает древесным изделиям их естественную красоту. Обработанная древесина приобретает вид свежеспиленного среза.

Основные преимущества препарата: высокая эффективность действия; возможность последующий обработки древесины любыми красящими и декоративными составами; небольшой расход отбеливателя при обработке древесины; пожара и взрывобезопасность состава. Расход, г/м²... 80-130.

В свете последних трагических событий, произошедших в России летом 2010 года (аномальная жара и пожары) наиболее актуальным становится вопрос - как защитить наши дома?! Компания ООО «Сагус +» предлагает сертифицированный огнебиозащитный препарат для внутренних работ. Применяется как поверхностно-пропиточное средство для защиты стропильных конструкций крыш, балок, прогонов, обрешетки и др. от возгорания и биоразрушения. Обеспечивает получение: трудновоспламеняемой древесины - 2 группа огнезащитной эффективности, при расходе 300 - 400 г/м2. Кроме того: предохраняет древесину от плесневых и дереворазрушающих грибов; не скрывает текстуру древесины и не препятствует ее естественному дыханию; не содержит токсичных и пожароопасных растворителей. Обработанная препаратом древесина не имеет запаха.

Опубликовано в журнале «Деловой Лес» № 11 (119) за 2010г

13-08-2014

« все статьи